+79174243050
Классический массаж
Классический (лечебный).
Рефлекторно- сегментарный.
Детcкий массаж.
Баночный массаж.
Медовый массаж.
Антицеллюлитный.
Косметический.
Точечный.
Гигиенические основы массажа.
Другие виды

Как нам пережить самоизоляцию и посетить курсы массажа

В предыдущей статье мы обсудили, что физическая активность в сочетании снижением количества, калорийности питания и обильным питьем являются маленькими ступенями, которые помогут пережить период самоизоляции с меньшим ущербом для здоровья.дистанционное обучение

Возможно,  курсы массажа смогут найти место в вашей жизни, если вы не обучались. На смену обычному обучению массажу пришло дистанционное. Сеансы массажа вашим близким станут спасением не только для них, но и для вас.

Поэтому делаем все, что позволяет заботиться о себе.

1.Обязательная ежедневная физическая нагрузка с постепенным увеличением согласно самочувствию.

2. Обильное питье, лучше теплой чистой воды.

3. Умеренность в еде, уменьшение калорийности с учетом снижения физической активности в изоляции.

4. Включать в рацион витамины. Это еще обязательный компонент. Все бросились покупать лимоны и имбирь. Хотя кладовыми витамина С является черная смородина, болгарский перец, белокочанная капуста. Лимон - середнячок по его содержанию. Витамина С в нем в 4-5 раз меньше, чем в вышеперечисленных продуктах.

Кстати черная смородина сегодня есть у многих в замечательном виде – замороженном. 5-6 ягодок в день покроют суточную потребность.

Кстати о количестве и калорийности вашей еды. Подходите к вопросу дифференцированно. Если вы или член вашей семьи в домашних условиях продолжает физические тренировки, то количество калорий не стоит снижать.

Но если ваш режим сидяче-лежачий , разумеется, калорийность снизить. При приеме пищи помните, что на обеспечение подвижности организма требуются углеводы. Вот их в первую очередь и следует уменьшить в потреблении. Белки, жиры нам необходимы, их доля должна быть достаточной.

Компьютер, еще хуже монитор ноутбука. Длительное положение человека сидя на стуле, приводит к большим нагрузкам на позвоночник. Если ноутбук находится ниже уровня глаз, ваша голова находится длительно в опущенном положении. Это, несомненно, приводит к прогрессированию остеохондроза.

Правило, которое нам известно со школы – после 45 минут работы за столом должен быть 15 минутный перерыв, перемена. Постарайтесь соблюдать такой график нахождения в положении сидя. Как в школе сходите в соседнюю комнату, разомнитесь, подвигайтесь, побудьте в вертикальном положении.

Ходьба на месте – отличное решение. Помните, ученые медики утверждают, что каждый час, когда вы сидите, сокращает жизнь на 30 минут. Звучит страшно, но нужно понимать, что в этом только ваша вина и ответственность. Только вы можете изменить это в пользу вашего здоровья.

Но кроме еды на кухне во время самоизоляции должна быть пища духовная. Развитие человека не должно останавливаться. Когда весь мир идет вперед грустно из за собственной лени и неорганизованности быть в отстающих. При современных то возможностях сегодня можно дистанционно обучиться всему, чему только захотите.

Можно осуществить все свои желания, на что раньше не хватало времени. Начните танцевать, массажа в интернете дистанционных уроков танцам, рисовать, как, возможно, давно лежат краски и бумага, но на мечту не было времени. Прочитать книгу, на которую не хватало времени Сейчас люди всей планеты сидят по домам, мучаются от одиночества и думают, чем бы заняться.

В этой ситуации человечество оказывалось и раньше: Пушкин, например, просидел на холерном карантине три месяца в 1830 году. Пушкина не пустили в Москву, она была закрыта на карантин, и он 3 месяца оставался в Болдино, в имении в Нижегородской губернии. Карантин для Пушкина - азартного игрока и гуляки.

Но этот период был назван Болдинской осенью и оказался самым плодотворным в его писательской биографии. Посмотрите, как знакомо, все как у нас. В письмах к Гончаровой Н.Н. он описывает так: «Просыпаюсь в 7 часов, пью кофей и лежу до 3 часов. (Пушкин любил писать лежа, часто даже не вставая с постели) недавно расписался, и уже написал пропасть. В 3 часа сажусь верхом, в 5 в ванну и потом обедаю картофелем, да грешневой кашей. До 9 часов — читаю. Вот тебе мой день, и все на одно лицо».

Однако, русская литература не знала такой писательской плодотворности. В Болдине Пушкин напишет 32 стихотворения, цикл рассказов «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», «Маленькие трагедии», «Сказку о попе и работнике его Балде», Наконец, будет закончен «Евгений Онегин». Почему бы не постараться так же продуктивно в свое области не поработать во время карантина. Желаю здоровья! И будьте счастливыми!