Классический массаж
Классический (лечебный).
Рефлекторно- сегментарный.
Детcкий массаж.
Баночный массаж.
Медовый массаж.
Антицеллюлитный.
Косметический.
Точечный.
Гигиенические основы массажа.
Другие виды

Массажист – витрина кабинета

Массажист – витрина кабинета. Некоторое время назад моя приятельница решила похудеть. массажист - витрина Как водится для этого она избрала банальный способ коррекции веса.

Прочитала о чудодейственном средстве. Одновременно компания организовывала обучающие курсы. Моя приятельница пришла записаться и приобрести чудо средство. Кстати, стоило оно совсем недешево.

Но вернулась она без средства, отказавшись от услуг этой организации. Дело в том, что моя приятельница весила 150 килограммов.

Она рассказала, что придя на запись и приобретение средства для снижения веса, она увидела, что запись ведет дама больших размеров. «Не меньше меня весит секретарь, к которой меня направили, и я ушла. Как они помогут, если сотрудница супер толстая!» - делилась впечатлениями моя приятельница.

Как правило, клиенты оценивают человека, подающего услуги. Мы подсознательно оцениваем, например, парикмахера по его прическе. Так же с массажистом. Толстый массажист, или неопрятного вида, в несвежем костюме не может вызвать доверия.

Если массажист хочет работать долго и успешно он должен не только совершенствоваться профессионально, но выглядеть хорошо, быть всегда в форме. Массажист с одышкой не вызывает ни уважения, ни желания у него получать массажную процедуру. Об этом мы обсуждали в статье о реабилитации массажиста.

Если себя массажист не может оздоровить, привести хорошую форму, о каком качестве антицеллюлитного массажа можно рассуждать. Это все равно, что прийти к косметологу с прыщами или стоматологу с кариозными зубами.

Никакого доверия такой массажист не вызовет. Поэтому успешный массажист должен всегда помнить, что он является самой настоящей витриной своей деятельности. Грязный, несвежий костюм, - вероятнее всего в кабинете нигде не соблюдается чистота. Легко, наверно, подхватить какую-либо заразу.

Неаккуратные руки, под ногтями черная полоса. Какое качество, какая приятная процедура. Руки не может массажист вымыть и привести в порядок. Нет доверия.

На курсах массажа я нередко задаю учащимся вопрос, куда смотрит клиент, лежа на массажном столе во время сеанса на спине. Конечно вниз, точнее он смотрит на ноги массажиста. Это единственное развлечение клиента во время массажной процедуры. Стоптанные шлепанцы, отсутствие педикюра не прибавит привлекательности массажисту и стремления клиенту посещать именно этого специалиста.

Конечно, массажист не должен и, вероятно, не сможет быть изображением с модного журнала, но привлекательность, аккуратность, подтянутость привлекают клиента наравне с хорошими профессиональными данными. Хотя не всегда это так.

Мы знаем знаменитых тренеров, которые давно были не в спортивной форме, но это не мешало им воспитывать выдающихся спортсменов, олимпийских чемпионов. И сколько угодно более молодых, сильных ребят из спорта неспособны не только работать в большом спорте, а неспособны обучать даже в детской спортивной школе.

Умение, профессионализм, талант нельзя заменить самой лучшей формой и внешностью Но хороший внешний вид является дополнительным привлекательным моментом в бизнесе.

Хорошая упаковка всегда привлекает больше покупателей, чем неаккуратная, неопрятная газетная обертка. Нет однозначного ответа, мнения могут быть самыми разными, но слова классика, кстати, врача по образованию А.П. Чехова, что в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли никто оспаривать не станет.

Но тогда когда массаж выступает в качестве бизнеса, когда необходимо продать услугу, слова, о том, что массажист является витриной своего бизнеса, своей деятельности, кабинета, приобретают вполне конкретное основание, и немногими будут оспариваться.

Искренне желаю учащимся курсов массажа в Уфе быть молодыми, красивыми, здоровыми с приятной привлекательной внешностью и одновременно высокопрофессиональными, грамотными массажистами, что привлечет к вам много клиентов.